Почему не стоит увлекаться консервами

19:49, 11 августа 2024г, Общество 136


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Из-за высокого содержания соли консервированные продукты могут нанести вред людям с некоторыми заболеваниями.

По словам заведующей дневным стационаром Клиники лечебного питания «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии» Татьяны Залетовой, консервированные продукты содержат много соли, что может негативно отразиться на людях с высоким давлением, болезнями почек или сердца. Также употреблять такую продукцию рекомендуется с осторожностью при наличии каких-либо заболеваний или аллергии, пишет ТАСС.

При консервации теряются некоторые витамины и минералы, что делает продукцию  менее полезной.

Врач порекомендовала использовать консервы лишь в качестве временной замены свежих продуктов, а не употреблять их постоянно. При выборе необходимо отдавать предпочтение натуральным и низкокалорийным.

 
Фоторепортаж