А вы помните вкус хлеба из Боровского?
14:06, 12 февраля 2016г, Экономика 1425
После многолетнего перерыва в селе Боровском Алейского района решили возродить производство знаменитого хлеба, славившегося во времена СССР на весь Алтайский край своим качеством и вкусом.
Семейная пара фермеров Олеся и Евгений Лебединских, занимаясь выращиванием зерновых на тысяче гектаров земли, получили районный грант в 300 тысяч рублей на открытие собственного производства. На эти деньги оснастили хлебопекарный цех и уже выпустили первую продукцию.
По словам агрария Евгения Лебединских, это логичной шаг по цепочке переработке, от сырья к готовому продукту. Уже первые дни работы цеха показали: продукция полюбилась жителям Боровского и окрестных сел.
Тридцать лет назад не было в алейской зоне человека, который не знал бы, как вкусен хлеб из Боровского. За ним специально приезжали люди со всего края. Прибыль цеха, тогда еще совхозного, составляла более 3 тысяч рублей в год (в ценах середины 80-х годов ХХ века).
Уже первые дни работы показали, что конкуренция на местном рынке хлебной продукции будет серьезной. Предприниматели, которые торгуют в селах Боровского сельсовета привозными хлебобулочными изделиями, уже снизили цену на стратегический продукт, с 24 до 20 рублей за буханку.
По такой же цене реализуют его и Лебединских. За кого проголосуют кошельком покупатели - покажет время.