21 августа | Барнаул | 10°C … 11°C | USD - 59.3612 | EUR - 69.7197

ИЗВЕКОВА

Людмила

Обычная история?

Увидела женщина возле гаража щенка. Грязный и мокрый, он даже не скулил, а сипел, видно, голос пропал. Она стояла раздумывая, а что же делать с пёсиком?

11:42 18/08/17

ПОПОВА

Тамара

Успеть за тридцать секунд

Это только в старой песне Леонтьева зеленый свет «вдруг застыл, задумался». В жизни приоритет транспорта перед пешеходами очевиден, и ни один городской житель, пытающийся перебежать двухполосную улицу или проспект за тридцать отпущенных светофором секунд, не будет спорить с этим утверждением.

10:30 16/08/17

КОЧЕТЫГОВА

Татьяна

Словом и делом

В Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова проходят две крупные экспозиции, посвященные вековой истории газеты.

22:00 11/08/17

ЛОГИНОВА

Тамара

Будет ли впрок урок?

Все-таки тяжело сделать выбор правильного пути в юности. Из ста дорог найти одну, не имея особого жизненного опыта, и не ошибиться, получается, увы, не у всех. Но особенно печально, когда молодой человек, определяясь с будущим, находится под влиянием каких-нибудь бредовых опасных идей или криминальной романтики.

11:55 09/08/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Чтобы не опоздать

Учёный из Тигирекского заповедника Дмитрий Кузменкин вновь порадовал просветительским снимком. В траве сидит кузнечик очень и очень редкий. Бескрылый! У него есть мудрёное название в справочниках исчезающих насекомых: изофия алтайская. А трава, какую теперь редко где встретишь, тоже особенная. Ученым она известна как стеллеропсис алтайский, занесённый в Красную книгу РФ.

13:13 04/08/17

ПОПОВА

Тамара

Грязная история

Нынешнее дождливое лето вполне однозначно разделило людей за рулем на водителей и автохамов.

08:20 02/08/17

ЕРМОЛИНА

Людмила

Девушка, прикройтесь!

Спорткомплекс «Обь» посещаю регулярно. Недавно стала свидетелем необычной сцены.

10:34 31/07/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Нашли время для удовольствия

Дожди и непогоду многие ругали. Залило огороды, град побил рассаду и тому подобное. Но многие сельские женщины отнеслись философски: на погоду не обижаются. «Нам не привыкать, в Сибири живём, всю жизнь работаем на земле. А лето на лето не приходится» – так отвечают читательницы на вопросы «Алтайской правды». Считают, что ещё вдоволь будет ясных деньков, впереди август и сентябрь.

14:15 28/07/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Указ про котов

Иной раз задумаешься: с чего на Руси так кисок любят? Может, мы чем-то по характеру схожи с ними, усатыми и полосатыми? Себе на уме, и никто нам не указ. То есть сами с усами. Но не будем о политике, только о котиках. Так вот они изображались в старину на лубочных картинках, а сегодня глядят на нас с монитора компьютера.

09:56 25/07/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Хочется экзотики?

Постоянный читатель газеты живет в селе, иногда звонит, чтобы высказаться. Считает, что люди сами себе создают проблемы, когда заводят в доме экзотическое животное.

12:19 21/07/17

ЛОГИНОВА

Тамара

Ущербная судьба

Нередко современные криминальные истории напоминают старый советский фильм «Джентльмены удачи». Один из героев сказал про другого, что он счастливый человек, живет по принципу: украл, выпил – в тюрьму. Столько лет прошло, страна и мир изменились, а таких вот доморощенных «джентльменов удачи» что-то не становится меньше.

10:23 19/07/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

В зеркале мнений

Женщина рассказала свою историю. Когда она вышла замуж, умела только полы мыть. Жили они с мужем в съёмной комнате коммуналки. У входа в дом на лавке собирались женщины, как они выражались, «посидеть».

11:40 14/07/17

Где вы храните свои сбережения?


Архив опросов
Блоги

Обычная история?

ИЗВЕКОВА Людмила