29 мая | Барнаул | 24°C … 26°C | USD - 56.756 | EUR - 63.6689

БОДАГОВА

Анна

Чудеса в плановом порядке

Медицина в своем развитии сделала большой шаг. Уже никого не удивить возможностью выполнения высокотехнологичных операций, трансплантацией почки, печени, даже сердца.

08:42 29/05/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Народные леса

В нашем крае ярко обозначилось выдающееся явление. Жители сел по собственной инициативе занимаются посадкой лесов. Это не выдумка и не преувеличение.

12:20 26/05/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Не быстро, но получится

Женщина сообщила о том, что «приступила к осуществлению своего намерения». Это была первая фраза, которую она давно придумала «для солидности». Попросила её пояснить. И что же услышала? «Ну, чтобы не показалась слишком мелкой моя забота».

11:44 19/05/17

ПОПОВА

Тамара

Летопись войны продолжится

После 9 мая затихают и праздничные хлопоты. Свернуты полевые кухни, завяли цветы, которые дарили мы ветеранам-победителям, и давно уже распакованы подарки, доставленные им прямо домой. Закончились праздники.

10:01 17/05/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Верные друзья

В дом принесли щенка. Смешной и неловкий. Спит на ходу, тычет мокрым носом в ладонь маленькому хозяину. А мальчик счастлив.

12:41 12/05/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Чтобы ВСЕГДА

На комоде в деревенском доме – шкатулка. Давно выцвели краски. Видно, что сделана она из раскрашенных открыток, покрытых лаком или клеем и сшитых по краям толстыми нитками. Улыбается молодая хозяйка, говорит, что эта коробочка давнишняя, досталась ещё от матери. Она рассказывала ей, дочери, что в послевоенные годы так рады были малости. Находились умельцы и мастерили коробочки, шкатулки и прочие вещицы для украшения дома. В шкатулках хранили и письма с фронта.

11:42 05/05/17

ЛОГИНОВА

Тамара

Такие вот шекспировские страсти

Часто бывает, что из-за какой-то мелочи между людьми возникают самые настоящие распри. Некая междоусобная война.

08:44 03/05/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Сам себе запрети

В минувшие дни дым от костров с подворий, расположенных неподалёку от Барнаульского бора, поднимался столбом. В воздухе пахло гарью, а думалось об одном. Ничего не боится человек. Ни того, что сам себя спалит вместе с дачей, ни того, что бор от его костра загорится. Послушайте, господа.

11:08 28/04/17

ЛОГИНОВА

Тамара

Главное, ничего не бойтесь!

У страха глаза велики, гласит русская поговорка. И правда, когда какая-то ситуация – финансовая или моральная – складывается как неблагоприятная для человека, он нередко начинает впадать в панику. Как говорят профессиональные психологи, к свойству страха относится именно расширение пределов опасности.

09:11 25/04/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Потихоньку- полегоньку

Посмотришь на сельских женщин – постоянно они в заботах. Сегодня на первом плане, конечно, подворье, огород. Хорошо, когда есть кому тяжести ворочать: муж, или взрослый сын, или сват-брат. Помогут. А если одна? Зачастую самой приходится делать, и тяжёлую работу тоже.

11:16 21/04/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

О Шариках в роликах

Пёсик мчит по аллее на самокате, а вот дворняжка тянет тележку, а этот породистый экземпляр плюхается в бассейн. Интересно, что он там ловит? Смотришь ещё раз, ага, детскую игрушку. Развлекаются с хозяином, и нам, зрителям, хорошо. Лайкнем? И ещё сюжеты, картинки. Трогательные, симпатичные. Разве не поймаешь себя на мысли, глядя на своего питомца: «Эх, Шарик, тебе бы косточку да погулять. А кто учиться будет? Дай-ка лапу». Преданная собака смотрит на тебя – глаза умные, а ничего сказать не может.

11:28 14/04/17

БОДАГОВА

Анна

Дача. Перезагрузка

Есть старый анекдот, что весной люди делятся на неудачников, удачников и просто дачников. Я думаю, к последним можно отнести и всю армию садоводов и огородников сельской части нашего края.

08:00 13/04/17

Паводок-2017
Открыт проезд на остров Шубинский в Затоне

Сколько детей нужно для счастья?


Архив опросов

Блоги

Чудеса в плановом порядке

БОДАГОВА Анна