Как не отравиться арбузами и дынями

10:12, 30 июня 2024г, Общество 205


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

И хотя сезон арбузов начинается в середине августа, некоторые жители Алтайского края предпочитают не ждать и покупают импорт. Не лишним будет узнать о правилах, которые помогут не отравиться.

По словам врача-гастроэнтеролога Татьяны Почеховской, главную опасность таят микробы, которые скапливаются на поверхности арбузов и дынь. Важно мыть все фрукты, даже с несъедобной кожурой. Кроме того, избегайте помятостей.

Норовирус – основная причина вспышек заболеваний из-за загрязненных продуктов питания.

Мыть фрукты нужно перед употреблением под холодной проточной водой в течение одной-двух минут. Твердую кожуру желательно почистить щеткой или аккуратно потереть продукт рукой. После этого нужно тщательно высушить продукты чистым кухонным или бумажным полотенцем, пишет «Газета.ру».

 
Фоторепортаж