19 августа | Барнаул | 17°C … 20°C | USD - 66.8757 | EUR - 76.1848

Как приготовить вкусные овощные голубцы?

11:22, 25 декабря 2017г, Общество1434

Для этого блюда надо небольшой вилок капусты, немного риса, морковь, четыре луковицы, томатную пасту, столовую ложку сахара, соль.

Вынуть вначале кочерыжку и отварить капусту до полуготовности. Охладить и разобрать листья. Их надо немного отбить, можно и последовать совету замечательной хозяйки, умеющей классно готовить, лесоводу из Троицкого района Алтайского края Людмилы Ющенко. Она советует вырезать из листьев белые жестковатые жилы, чтобы потом просто положить на дно кастрюли, в которой будем готовить голубцы, чтобы они не пригорели. Мы этот совет запомним, можно его и сегодня применить. Хотя мы сделаем голубцы в духовке на противне.

Приступаем к фаршу. Репчатый лук поджариваем слегка на раскаленной сковороде с  подсолнечным маслом. То же самое делаем и с мелко нашинкованной морковью. Смешаем с рисом, он у нас сварен до полуготовности. Сделали именно так, чтобы он не раскис при дальнейшем приготовлении. И вот теперь на капустные листья выкладываем фарш, свертываем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень вниз швами. Сверху каждый голубец смазываем постным маслом и ставим в разогретую духовку. Как образуется румяная корочка, сверху заливаем маринадом и тушим в духовке минут пятнадцать.

Маринад делается из моркови, ее надо натереть на мелкой терке, обжаренного лука. В сковороду с ними добавляем томатную пасту, стакан воды, сахар, уксус, специи по желанию. Тушить четверть часа. Соль добавляем в самом конце.

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Новости

19:55  Барнаул готовится к "Ночи кино"

19:33  Жители Камня-на-Оби массово сыграли в шахматы

19:12  Барнаулец поймал в Оби необычную рыбу

18:50  Как в Барнауле прошло закрытие Международного фестиваля по футболу

18:29  Парень из Барнаула покатался на чужом мотоцикле и сжег его

18:07  Эксперты из 12 стран увидят маральники Алтайского края

17:45  Вместо денег за мебель жительница Барнаула получила пустую банковскую карту

17:22  Из Троицкого перестанут ходить пассажирские автобусы

17:00  В Змеиногорске отремонтируют котельную

16:33  Сытно и вкусно: сто сыров попробовали гости праздника в Барнауле

Блоги

Наивной барышни дневник…

ПОПОВА Тамара