Рецепты блинов на Масленицу. Просто и вкусно!

13:41, 25 февраля 2020г, Общество 1012


1
1

На Масленицу принято печь блины, и угощать ими своих друзей и знакомых. Можно и нужно печь разные виды каждый день. «Алтайская правда» предлагает подборку простых рецептов. Приятного аппетита!

1. Блины с молоком

Ингредиенты: 3 яйца, стакан муки, 3 – 3,5 стакана молока, сахар по вкусу, 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Растереть соль, сахар и яйца. Затем добавить молоко и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто подсолнечное масло.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. После этого можно смело печь блинчики.

2. Гречневые блины

У русских хозяек ранее большой популярностью пользовались гречневые блины. Ингредиенты: по 1 ст. гречневой и пшеничной муки, 3 куриных яйца, 3,5 стакана молока, полстакана воды, 7 г быстрых дрожжей, соль, сахар по вкусу.

В теплом стакане молока растворяем дрожжи. Остальное молоко кипятим. В гречневую муку выливаем воду и закипевшее молоко. Перемешиваем. Затем добавляем молоко с дрожжами. Масса перемешивается миксером, после чего оставляется на пару часов в тепле.

Вливаем перетертые яйца с сахаром в поднявшееся тесто. Затем добавляем белую муку. По вкусу соль. Взбиваем. Настаиваем тесто и начинаем печь блины.

3. Пшенные блины

Промываем стакан пшена, варим жиденькую кашицу на воде. В остывшую кашу всыпаем пшеничной муки, добавляем дрожжи. Ждем, пока поднимется.

Добавляем гречневой муки, соли и сахара. Хорошо перемешиваем и ждем вновь. Пока поднимется. Разбавляем тесто кипятком до нужной консистенции. Можно выпекать.

4. Блины с припёком

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо добавки. Их прямо на сковороде вводят в тесто. Выглядит блюдо красиво и эффектно, да и по вкусу получается оригинально.

Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто. Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают припёк и заливают новой порцией теста.

Припёком могут послужить мелко натёртые измельчённые морковь, тыква, кабачки, патиссоны, картошка, лук с яйцом и т.д.

Итак, готовим классическое тесто для блинов. Ингредиенты: 3 яйца, стакан муки, 3 - 3,5 стакана молока, сахар по вкусу, 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Растереть соль, сахар и яйца. Затем добавить молоко и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто подсолнечное масло. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла.

Наливаем тесто, чтобы оно ровно распределилось по дну сковородки. Затем сразу посыпаем начинку, потом заливаем его новой порцией теста так, чтобы припёк оказался внутри. Потом блин переворачивают на другую сторону и слегка обжаривают.

Припёк можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом.

5. Блинчатый пирог

Его делают из тонких готовых блинов. Можно сделать с любой прослойкой. Например, с мясным фаршем. Его надо вначале полностью приготовить, обжарить, смешать с репчатым луком.

Или с творожной прослойкой. Берем полкилограмма творога, пару куриных яиц, соль и сахар по вкусу. Все составляющие надо тщательно перемешать или взбить, чтобы получилась однородная масса.

На раскаленную сковороду, смазанную маслом, кладем уже готовый блин, на него начинку, затем на этот слой накладываем второй блин, потом вновь прослойка, затем блин и т.д. Верхний блин смазываем сметаной, ставим в духовку на 15 минут.

6. Острые блинчики от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи - едва ли, не самый известный повар во всем мире, снискавший популярность не только благодаря своему «горячему» темпераменту, но и в первую очередь благодаря мастерству приготовления уникальных блюд.

Понадобится: 2 ст.л. кинзы, 1 ч.л. молотой куркумы, 1 ч.л. семян горчицы, 2 ч. л. тмина, 1 зеленый чили, 2 зубчика чеснока, 3 см кусок свежего корня имбиря, 125 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл молока, оливковое масло, морская соль, молотый перец, лук, 5 очищенных отварных картофелин, 6 ст.л. натурального йогурта.

Как приготовить? Обжарьте на сухой сковороде семена тмина, посолите. На сковороду добавьте оливковое масло, мелко порубленный чеснок, чили и имбирь. Придержите пару минут на сковороде. Полученную массу переложите в миску. Для начинки отварите картофель. На оливковом масле обжарьте нарезанный репчатый лук и семена горчицы, добавьте куркуму и нарезанный вареный картофель. Посолите и поперчите полученную массу. Обжарьте до готовности. В миску к тмину, чили и чесноку добавьте муку, щепотку соли и молотового перца. Перемешайте. Добавьте молоко, яйцо и оливковое масло. Из полученной массы замешайте жидкое тесто для блинчиков. Расколите сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарьте блинчики. Для соуса смешайте кинзу и натуральный йогурт. Выложите начинку в готовые блинчики и сверните рулетом.

Блюдо готово к сервировке. Для подачи используйте получившийся соус из кинзы и йогурта. 

 
Новости партнеров
Фоторепортаж