Люди любят жирную пищу из-за мутации в ДНК
13:39, 05 октября 2016г, Наука 839
Ученые из Великобритании ответили на вопрос – почему у некоторых людей есть зависимость от сладкой и жирной пищи.
Выяснилось, что такие вкусовые предпочтения образуются по причине мутации в ДНК гена MC4R.
Известно, 20 добровольцев приняли участие в эксперименте. Участникам предложили протестировать блюдо индийской кухни. Однако оно было приготовлено с разным содержанием жира – от 20% до 60%.
Также им было представлено блюдо с различным содержанием сахара – от 7% до 21%.
В результате ученые выделили отдельную группу, которая в большом количестве употребляла жирную пищу, однако инстинктивно ела самые несладкие десерты, пишет svopi.ru.