Когда в доме пахнет стряпнёй

14:36, 21 мая 2017г, Общество 943


1
1

Многие женщины считают, что лучше всего самой научиться стряпать. Например, булочки или печенье к чаю, сделанные самостоятельно всегда порадуют семью.

Для тех, кто любит, чтобы было просто и недорого, предлагаем эти нехитрые рецепты.

Печенье медовое

Полтора стакана пшеничной муки, 50 граммов воды, по 100 граммов сахарного песка и меда, по штуке гвоздики и корицы, 5 граммов соды.

Сахар и мед смешать с водой и прокипятить, затем охладить и добавить корицу, гвоздику, соду. Все перемешать и всыпать муку, чтобы получилось некрутое тесто.

Тщательно вымешать, раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр и положить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, постепенно доводя температуру до 200 градусов.

Булочки

Подогреем пол-литра молока. В нём разведём 20 граммов сырых дрожжей, добавим семь столовых ложек сахара, полтора стакана подсолнечного масла, щепотку соли, пачку ванилина. Сколько понадобится муки? Её подсыпаем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

Делим на порции. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Минут через пятнадцать ставим в духовку и выпекаем до готовности. Готовые булочки пусть немного остынут. Обольём их взбитыми белками с сахаром.

Сахарное печенье

Понадобится густая жирная сметана. Берём её четыре столовые ложки, две ложки сахара. Растопим треть пачки маргарина. Надо завести крутое, как на пельмени, тесто. Потом раскатать, нарезать формочками, окунуть в сахар, выложить на противень. Поставить в духовку на 20 – 25 минут.

Фоторепортаж