Что быстро приготовить из картошки?

14:22, 30 июня 2017г, Общество 1621


1
1

С картошкой любое блюдо получится сытным и вкусным.

Срочно надо накормить семью горячим. А в запасе имеете всего одну морковку, кабачок или баклажан, луковицу. Не огорчайтесь, семья  останется довольной. Полнейшая чушь считать картофелины. Их  берите на глазок, но с учетом аппетитов ваших домашних. Картошка в нашем блюде – базовый продукт, остальные овощи для припека. Кстати, запекать или тушить? Тоже от вас зависит.

В духовке

Картошку подготовили: очистили, промыли, нарезали на продолговатые дольки, обваляли в сухих специях. Подойдут базилик, укроп и так далее. Выкладываем на лист, смазанный постным маслом. Сверху дольки  кабачков, помидора, полоски моркови, полукольца лука. У вас есть чеснок? А томатная паста? Все уложили, сверху полили подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку.

В сотейнике

Можно быстро приготовить картошку так. Уложить в сотейник нарезанные дольками клубни, налить немного горячей воды, тушить под крышкой минут пять. Затем сверху выложим помидоры, репчатый  лук (его чуть обжарить отдельно на сковороде), специи, зелень. Удивительно, что из такого скромного набора получится вкусная еда.

 С капустой

Капуста нового урожая, морковка, картофель и курятина. Тоже быстрое блюдо. Понадобится глубокая сковорода, сотейник. На его дно наливаем немного подсолнечного масла, кладем нашинкованную капусту. Затем выкладываем обжаренные окорочка, грудку – неважно. Главное, чтобы курятина была предварительно подготовлена. Для этого и надо  каждый кусочек посолить, поперчить, обжарить быстро до золотистой корочки. Понятно, что это делаем отдельно. Итак, выложили поверх капусты в сотейник, сдобрили раздавленным чесноком,  а сверху кладем картошку, нарезанную дольками или соломкой, помидоры, репчатый лук. Наливаем немного горячей воды, а сверху поливаем майонезом. Ставим в разогретую духовку или на конфорку. Крышку не открываем, ничего не перемешиваем, приготовится само собой.

С курятиной

Картофель с баклажанами, помидорами и курятиной. Отделить мясо от косточек, обжарить до румяности, добавить репчатый лук, чеснок, помидоры. Баклажаны надо разрезать и залить кипятком на минуту, чтобы удалить семена и горечь, подсушить на полотенце, обвалять в муке и быстро обжарить на подсолнечном масле. Затем положить в общую сковороду вместе с обжаренной на подсолнечном масле картошкой. Это блюдо можно сделать фирменным, если оно понравится домашним.

Добавить по их вкусу пряности, зелень с огорода или дачного участка. Остроту блюда можно регулировать специями.

 Быстрые щи

 В кипящую воду кладем нашинкованную капусту, мелкую молодую картошку целиком, поджаренные на подсолнечном масле кругляшки моркови, помидор. Также добавим немного зеленого горошка и петрушки. Заправляем укропом.

За 35 минут

Кладем на небольшой противень немного мясного фарша. Перчим, помещаем на него картофель, нарезанный соломкой, полукольца репчатого лука. Солим, сдабриваем специями, поливаем постным маслом и майонезом.

Фоторепортаж