23 августа | Барнаул | 16°C … 20°C | USD - 59.0396 | EUR - 69.59

ИЗВЕКОВА Людмила

В одном лице

15:37, 17 марта 2017г

Откликнулись на заметку о том, как стать свободной. Беседуем. Толкует женщина про сытость толстокожих, про своего родственника. Ругает его. А потом заговорила о том, что она сейчас пост держит и чувствует себя выше своей родни, теперь её соблазнами не пробьёшь. Она решила стать свободной.

Женщина-то обиделась за молчание в ответ. А у меня будто язык прилип к гортани, надо было сказать о том, что не надо хвалиться, над другими возвышаться по той причине, что решила испытать себя. Может, сама захочет поразмышлять над проверенной временем мудростью: «Смотрите же за собою…» – это из Нового Завета. За собою, а не за теми, кто рядом. А смотрим ли? Какие выводы делаем?

Порою думаешь: может, сытый и голодный в одном лице – это и есть отдельно взятый человек? Всего хочется. Давай, давай – не объять необъятного. Беспечен и падок до соблазнов, и никто не указ. Привык судить обо всём, гордиться… Нам-то, женщинам, только дай посплетничать, осудить других – та не права, неправильно поступает, этот не так живет. А обратившись к себе, бревно в своём глазу пока не обнаружили.

Однако есть подвижки. Рассказывает молодая женщина, что впервые задумалась, почему они ссорятся со свекровью. Другая читательница удивлена впервые пришедшим решением не торчать часами в социальных сетях, обсуждая чужие проблемы.

Говорит, вроде времени больше стало. Может, оно и вправду замедлилось, чтобы дольше пришлось на то, чтобы смотреть за собою?

Отправить сообщение об ошибке

Алекс 15.06.2017 21:48:56
Невозможно смотреть за собой ,не смотря за теми кто рядом ! надо обязательно сравнивать .!!
Обсуждая чужие проблемы? так у всех однотипные проблемы !в частности лживое уважение !уважение -недоговоренность

Сколько вы тратите на подготовку ребенка к школе?


Архив опросов
Блоги

О ловушках аферистов

ЛОГИНОВА Тамара