12 декабря | Барнаул | -13°C … -10°C | USD - 59.2348 | EUR - 69.8023

ИЗВЕКОВА Людмила

Тот самый пёсик

14:10, 13 октября 2017г

Жительница Барнаула собиралась пойти к заводчику. Для будущего питомца купила на вырост дорогой ошейник, спальный матрасик, миски-плошки и всякое такое. Очень волновалась, а дети, которые догуливали отпуск, то и дело звонили, интересовались: «Мам, выбрала наконец щенка?»

И она им рассказывала, что теперь точно сделает так, как советовали знающие люди. Она просто встанет, будет смотреть на щенков, какой первый направится к ней, тот и есть ТОТ САМЫЙ. В тот день, когда она собиралась нанести визит, с утра почувствовала себя неважно. Позвонила заводчику, предупредила о том, что заболела, приедет выбирать щенка попозже. Отправилась по адресу на другой неделе. Торопилась, улыбалась, то и дело перекладывала из руки в руку пластмассовую переноску.

Нашла дом быстро, идет к подъезду и вдруг видит: возле детской качели маленький пёсик играет. Зубами схватит палку, подбросит её и давай круги нарезать. Гавкнет, снова схватит, подбросит. По словам женщины, она рассмеялась, спросила у молодой мамаши с ребёнком: её собачка? Пёсик будто почуял, что разговор о нём, поднял одно ухо и глядит, наклонив голову. Ну, женщине и рассказали, что эта собачка – детка одной дворняги. Она жила за гаражами. Когда ощенилась, мужчина-сосед кирпичами в них кидал, а потом отравил весь выводок колбасой с приманкой. Только этот щенок колбасу не ел, убежал, спрятался на детской площадке.

Вот жизнь собачья. Поставила женщина переноску на землю, открыла дверцу, сказала про себя, мол, проверю, моя ли это собака. А сама молчит. Что дальше было? Щенок в переноску без приглашения залез, мордочку на лапы положил.

Когда его домой принесла, он весь день не выходил из переноски, видно, боялся того, чего все собаки боятся. Теперь уже пять лет живёт в семье, такой умный оказался, всё понимает, только ничего сказать не может. Пока.

Отправить сообщение об ошибке

Где Вы планируете провести новогодние каникулы?


Архив опросов

Блоги

Хроники пикирующих мечтательниц

ИЗВЕКОВА Людмила