25 апреля | Барнаул | 16°C … 17°C | USD - 61.6644 | EUR - 75.2121

БОДАГОВА Анна

Сеем витамины

10:30, 28 февраля 2018г

За окном еще белым-бело, а на подоконнике уже веселенькая зелень с неповторимым ароматом весны, выращенная собственными руками.

Польза от такого огородничества очевидна: к февралю наш организм уже успел израсходовать витаминный запас, накопленный за предыдущие лето и осень. Конечно, есть витаминные препараты, продаваемые в аптеках, однако их назначает специалист при необходимости. А наша задача – организовать правильное рациональное питание. Зелень, выращенная дома, вполне способна стать одной, но достаточно важной составляющей этого процесса.

А как приятно будет собраться за столом всей семьей, сорвав тут же несколько веточек петрушки,  укропа, рукколы, кресс-салата. Кстати,  учитывая миниатюрные обычно размеры огорода на подоконнике. Совершенно не обязательно ждать, пока листья и веточки зелени вырастут до своих реальных размеров. Их можно срезать молоденькими, тем самым давая возможность появлению новых. Красиво и вкусно? Самое главное, что легко достижимо, ведь вырастить такие витаминки под силу даже начинающему садоводу.

Отправить сообщение об ошибке