25 марта | Барнаул | 2°C … 3°C | USD - 57.4247 | EUR - 61.8636

ЛОГИНОВА Тамара

Сделка сделке рознь

13:06, 03 марта 2017г

В том, что предпринимательская деятельность – занятие рискованное, никто, пожалуй, не сомневается. Затеять свое дело могут лишь очень смелые люди, ведь в мире бизнеса их поджидает множество проблем и трудных ситуаций… А такой фактор, как недобросовестность деловых партнеров, возможно, всего лишь один из многих.

Но, например, для предпринимателя из Шипуновского района отношения с чересчур хитрым клиентом обернулись закрытием предприятия. Вроде бы выгодная на первый взгляд сделка привела к печальным последствиям. Покупатель решил завладеть товаром, а потом еще вернуть заплаченные за него деньги. Чтобы махинация прошла успешно, мужчина не стал подписывать свой экземпляр документов. А потом предоставил недостоверные сведения в Арбитражный суд, который взыскал в его пользу деньги.

Видимо, хитрец надеялся, что сельский предприниматель оформлял документы в одном экземпляре и никогда уже не сможет доказать свою правоту. Но просчитался. Его бывший деловой партнер оказался не лыком шит, обратился в полицию, так как заподозрил, что у клиента изначально имелся преступный умысел. В итоге тот теперь осужден за мошенничество. Жаль только, что небольшое предприятие выплаты по несуществующим долгам довели до разорения...

Отправить сообщение об ошибке

Паводок-2017
В Алтайском крае начались подрывы льда на реках

А вы выключите свет во время Часа Земли?

Блоги

Встретимся в библиотеке?

ИЗВЕКОВА Людмила