19 августа | Барнаул | 20°C … 27°C | USD - 66.8757 | EUR - 76.1848

ИВАНОВА-ШИЛЬРЕФ Оксана

Посоветуйте, а?

10:20, 31 июля 2018г

Расхожая народная мудрость, проверенная жизнью: «Мне советовали не советовать» – абсолютно неприменима в случае ведения домашнего хозяйства. Здесь мнения бывалых – настоящая палочка-выручалочка.

Конечно, сейчас рекомендаций, каким способом лучше забить гвоздь в панельную стену или отмыть подгоревшую кастрюлю, – пруд пруди в Интернете. Забивай вопрос в поисковик, и советов будет – тьма. Но в том-то и дело, что когда они от знакомого, соседа, просто земляка, доверия к ним неизмеримо больше. И тогда система «рецепт в дело» работает на удивление эффективно.

Причем получить ценный совет можно в любом месте. Вчера, например, мой парикмахер, говоря о предпочтениях в использовании шампуня для волос, вдруг «открыла мне Америку»:

– А я, знаете ли, предпочитаю дешевым шампунем и детские вещи стирать. Тогда получается гипоаллергенно для детской кожи, да и запах приятнее.

Далее, упреждая мой вопрос о безопасности такого вида моющего средства для механизмов машинки-автомата, на это не рассчитанной, моя житейски подкованная цирюльница выдала на-гора еще один незайтеливый совет:

– Меня давно уже научили ни на какие «Калгоны» не тратиться. Беру обычную пищевую соду в той же пропорции, как для обычной стирки, и периодически простирываю пустую машинку содой. Машинка служит мне уже долго, и никакой накипи на механизмах нет. Так что метод этот проверенный и вполне эффективный.

Я к чему все это пишу, уважаемый читатель. Предлагаю ввести в нашем спецвыпуске «Домовуха» специальную рубрику – «Проверено», в которой делиться самыми разными советами по ведению хозяйства – от кулинарии, шитья, вязания до ремонта и починки авто. 

Шлите, пожалуйста, ваши рекомендации, проверенные на практике, на электронную почту ivanowa22@mail.ru либо на WhatsАpp 8-923-721-00-67. Обязательно сделаем их достоянием благодарной, уверена, общественности!

Отправить сообщение об ошибке

Новости партнеров