24 апреля | Барнаул | 9°C … 12°C | USD - 56.2307 | EUR - 60.3187

ИЗВЕКОВА Людмила

Не только о петардах и хлопушках

08:00, 26 декабря 2016г

«До Нового года сколько дней осталось?» Об этом спрашивает по утрам сынишка. А мать поделилась с нами, что взрослые родственники её семьи тоже ждут, как дети, этих дней. Потому что праздник чувствуется на улицах. Ёлки, гирлянды, огоньки, мишура. И фейерверки.

«Надо бы сказать о том, чтобы детей предостерегли насчёт стрелялок, – попросила она, – и не только».

Женщина опасается петард, когда их запускает ребятня. Рассказала прошлогоднюю историю, когда ей под ноги мальчики бросили такую хлопушку. Она прогуливалась с собакой. Пёсик испугался, сорвался с поводка, убежал, женщина в шоке. Забитую камнями до полусмерти собаку нашли на помойке, спасли, выходили. Женщина говорит, что немало передумала в тот момент, а что же надо сделать для того, чтобы её сын не вырос бездушным зверем? И на днях, когда услышала о покрашенной несчастной собаке, она поняла, что надо внятно объяснять, говорить людям: «Одумайтесь». Она считает, что подростки демонстрируют свою «крутизну» друг перед другом, когда, по их словам, «прикалываются». Так теперь называют издевательство над доверчивыми, несчастными братьями нашими меньшими.

И сегодня, в преддверии праздника, молодая мать призывает подростков к милосердному отношению к животным. Говорит, что хочется ей обратиться к родителям, взрослым мужчинам и молодым парням, чтобы посмотрели за меньшими детьми. Не проходите мимо мальчишек, которые тусуются не только на ледовых горках у ёлок, а во дворах, на площадках в своих жилых микрорайонах. И дело не только в петардах и хлопушках.

Отправить сообщение об ошибке

Паводок-2017
В Алтайском крае может подтопить райцентр Хабары

Где вы проведете майские праздники?


Архив опросов

Блоги

Потихоньку- полегоньку

ИЗВЕКОВА Людмила