27 апреля | Барнаул | 8°C … 9°C | USD - 62.6027 | EUR - 76.1812

ИЗВЕКОВА

Людмила

К вопросу о клювах

Вы читали? О том, что кормушки для птиц, которые англичане развешивают в лесах и городах уже несколько десятилетий, повлияли на эволюцию синиц, заставив их поменять форму клюва? Это очередной раз подтверждает теорию Дарвина, говорится в статье, опубликованной в научном журнале. Интересно!

11:05 10/11/17

ЛОГИНОВА

Тамара

Не те понятия…

Какими бы крутыми ни позиционировали себя криминальные элементы, как только дело доходит до суда, большинство из них стараются казаться очень скромными. Будто и не было того куража, который проявляли, когда совершали «подвиги», перечисленные в Уголовном кодексе РФ. Да и не до этого им обычно…

16:00 08/11/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Про собаку

Не поспоришь, наука проявляет интерес к братьям нашим меньшим. Скажем, вышла статья в научном журнале, состоялась конференция – и уже обсуждаются новости широкой публикой. Пользователи обмениваются мнениями в социальных сетях, слухами земля полнится. Например, недавно вновь были взбудоражены умы поклонников пёсиков. О чём и сообщили читатели, рассказав об исследовании ученых из Туманного Альбиона.

09:25 03/11/17

Волошенко

Татьяна

Может быть, неплохо быть «странным»…

Недавно моя 10-летняя дочь пришла из школы в слезах из-за того, что девочки-одноклассницы назвали ее «странной».

14:57 02/11/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Про мисс Марпл из Барнаула

Не спросила у Людмилы Павловны, любит ли она детективы. Но перезванивать ради этого ей не стала. Решила, что наверняка уж про знаменитую англичанку мисс Марпл слышала. Проницательности и Людмиле Павловне не занимать. Она несколько лет проводила самостоятельное исследование и всё же докопалась до истины. Однако все по порядку.

14:39 30/10/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Про девчачьи обиды

Женщина поделилась. Сестра зовёт в город. Говорит, хватит в земле ковыряться. А для неё в радость работать на своем огороде, делать грядки, разговаривать о том, что взошло или выросло и какой урожай. «Наши родители на земле жили, её благодарили. А почему мы такие уродились? От одних же корней».

11:13 27/10/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

На больные мозоли

Жительница Барнаула спрашивает, почему люди по-хамски друг к другу относятся? Кто остановит? Рассказывает, что недавно произошло. Едет она с дачи. Катит сумку на колесиках. Пересела с автобуса на трамвай, а там и произошло «это расстройство». Так определила своё состояние.

11:06 24/10/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Ещё сосчитаем цыплят

Нынешнее лето Года экологии и 80-летия края особенное. Оно трудовое и в зелёном галстуке. Отмечено не бездельем, а благородными поступками. Разве это не поступок – отправиться на посадку леса? Или очистить со всеми берег реки. По осени, когда принято по старинной традиции считать цыплят, впору удивиться. Сделано-то немало!

10:17 20/10/17

Маркелова

Наталья

Родитель, будь готов. Всегда готов!

В подобной ситуации, наверное, были все родители. Вечером вы приходите в детский сад за своим чадом, а вам сообщают, что завтра нужно принести подделку из природных материалов. Лихорадочно начинаешь вспоминать, что же из этих самых материалов есть у тебя дома и приходишь к выводу: «ничего».

11:57 17/10/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Тот самый пёсик

Жительница Барнаула собиралась пойти к заводчику. Для будущего питомца купила на вырост дорогой ошейник, спальный матрасик, миски-плошки и всякое такое. Очень волновалась, а дети, которые догуливали отпуск, то и дело звонили, интересовались: «Мам, выбрала наконец щенка?»

14:10 13/10/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Под горячую руку

Звонит женщина, говорит, что попала в тупик. Сложная семейная ситуация, не знает, как из неё выйти. Может, по другому адресу ей надо обращаться, редакция-то в данном случае, чем поможет? Чужая семья – потёмки.

09:28 11/10/17

БОДАГОВА

Анна

Готовь сад осенью

«Унылая пора! Очей очарованье!» – писал поэт. А нашим садоводам и дачникам обычно некогда любоваться золотым одеянием осени.

10:10 09/10/17