ВКУСНЫЕ «ШАРИКИ»
17:12, 20 августа 2010г, Общество 1148
На Ребрихинском маслосырзаводе приступили к производству новых сортов сыра.
По словам Ивана Матвеева, многолетнего директора предприятия, к поиску современных технологий ребрихинцев подвигает возросший спрос покупателей к качеству продукта. Да и репутация одного из лучших сельских заводов края, победителя краевых и всероссийских выставок-конкурсов не позволяет останавливаться на достигнутом. Хотя сыры «Чисбер», «Манжерок», «Витязь», «Радонежский», «Алтайский кудесник», «Легенда Алтая», созданные с помощью ученых Сибирского НИИ сыроделия и специалистов головного барнаульского предприятия «Лакт», пользуются устойчивым покупательским спросом.
«Чуйский» и «Ребрихинский» - так, по утверждению начальника производства РМСЗ Светланы Кобзевой, будут называться новые полутвердые сыры в оригинальной 300 – 400-граммовой шарообразной упаковке.
Разработчики заверяют, что вкус новинок, как и прежде, вберет в себя удивительный аромат местного разнотравья. А на предприятии готовятся достойно представить свою продукцию этой осенью на традиционной краевой выставке сыров.