Виктор Томенко открыл семейный фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья»

14:40, 24 августа 2024г, Общество 112


Фото: Антон Федотов
Фото: Антон Федотов
Фото: Антон Федотов
Фото: Антон Федотов
Фото: Антон Федотов миниатюра
Фото: Антон Федотов миниатюра

24 августа в барнаульском парке «Изумрудный» проходит семейный  фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья». Свою продукцию представили около восьмидесяти производителей пищевой продукции, в том числе Алтайского биофармацевтического кластера.

Мероприятие посетил Губернатор Виктор Томенко. Он поблагодарил всех за большой семейный праздник. Глава региона осмотрел площадки фестиваля и попробовал некоторые новинки.

Фото: Антон Федотов фото
Фото: Антон Федотов
По его словам производители из Алтайского края не перестают удивлять. Каждый раз они придумывают что-то новое.

«Сыры с необычными добавками, многочисленные вариации чая, десертов — всего не перечислишь, лучше приходить и пробовать. Ведь не зря все наше алтайское ценится повсеместно и за качество, и за вкус. Это заслуга людей, влюбленных в свое дело: аграриев, представителей пищевой, перерабатывающей и других отраслей промышленности, которые вносят своей вклад в общее дело», – сказал Виктор Томенко.

За профессионализм и большой вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, агропромышленного комплекса региона Виктор Томенко вручил специалистам отрасли награды – почетные грамоты и благодарности федерального и краевого уровней.

Среди награжденных – начальник хлебобулочного цеха Новоалтайского хлебокомбината Оксана Дорман, изготовитель творога Барнаульского молочного комбината Ольга Ходенева, аппаратчик производства крупы овсозавода «Алейскзернопродукта» Юрий Черепанов и другие.

Свыше 10 тонн продуктов привезли на фестиваль для дегустаций, продажи и подарков. У гостей есть возможность узнать больше о технологиях производства, качестве и пользе местных круп, хлебобулочных изделий, сыров, молочной и мясной продукции, об алтайских осетрах, форели, меде, продуктах переработки сырья пантового оленеводства.

Также есть возможность принять участие в конкурсах и лотереях, посетить чайную церемонию и музыкальный кафе-бар. Специалисты по здоровому питанию расскажут о пользе алтайских продуктов. Для самых маленьких посетителей работают детские интерактивные и спортивные площадки.

Фото: Антон Федотов фото
Фото: Антон Федотов
Главной фишкой станет «битва поваров». В кулинарном поединке примут участие девять мастеров, которые приготовят блюда из алтайских продуктов. Оценивать конкурсантов будут настоящие профессионалы своего дела: победитель всероссийских и международных кулинарных конкурсов Сергей Тернов, член Национальной ассоциации кулинаров России и Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Александр Зозуля и партнер проекта «Гастрономическая карта России» Андрей Мытник.

 
Фоторепортаж