Почему полезны груши

16:43, 24 августа 2024г, Общество 110


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Специалисты Роспотребнадзора по Алтайскому краю рассказали о пользе груш.

В первую очередь нужно знать, что в плодах груш содержатся практически все полезные вещества: витамины – А, С, Е, Н, К, РР, группы В; макроэлементы (такие как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод и т. д.), органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды и другие биологически активные вещества.

Многим кажется, что груши слаще яблок, но это не совсем так. Просто в яблоках больше кислоты. Груша вполне подходит для тех, кто желает похудеть. В 100 г фрукта содержится всего 40 ккал.

А еще из них варят компоты, варенье, джем, цукаты и даже солят.

Кстати, отвары и компоты не только вкусны, но и необычайно полезны. В них содержатся танины – вещества, обладающие вяжущим эффектом. Они особенно полезны при расстройстве кишечника.

Также в этих фруктах много калия. Это полезно при нарушениях сердечной деятельности, бессоннице, повышенном уровне холестерина в крови.

Органические кислоты улучшают пищеварение, обмен веществ, стимулируют деятельность почек и печени. При анемии полезен такой десерт: крупные спелые груши очистить от кожуры и размять, добавив ложку меда.

Эфирные масла повышают защитные силы организма, оказывают противовоспалительное действие.

 
Фоторепортаж