Почему эксперты рекомендуют добавлять в рацион питания опята
16:50, 03 октября 2024г, Общество 138
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе грибов опят.
Не навредят фигуре
В первую очередь в них много белка при низкой калорийности. Они дают длительное ощущение сытости. Это отлично подходит для тех, кто следит за калорийностью рациона, не хочет переедать и при этом стремится получать достаточно белка.
Магний и калий
Содержание магния и калия необходимо для здоровой работы сердечно-сосудистой системы, сохранения эластичности сосудов и профилактики образования тромбов. Также эти микроэлементы помогают нормализовать сердечный ритм и привести в норму артериальное давление, если оно повышено.
Содержание железа
Железо необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина, участвующего в переносе кислорода по всему телу.
Против вирусов
Опята иногда называют природным антибиотиком. Эти грибы содержат противовирусные вещества и широкий спектр витаминов, что помогает укрепить иммунитет.
Витамины группы В
В опятах содержатся В2, В3 и другие витамины группы В. Они важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой, нервной и репродуктивной систем, желудочно-кишечного тракта, плюс – от них зависит хорошее состояние кожи, волос и ногтей.