Как правильно замораживать продукты

14:48, 23 июля 2024г, Общество 116


Фото: usplash.com
Фото: usplash.com

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о главных правилах заморозки продуктов.

Отмечается, что замораживать можно любую еду, кроме консервов и яиц в скорлупе.

Процесс не влияет на содержание питательных веществ в продуктах. Незначительные изменения при длительном хранении возможны для мяса и птицы.

Все пищевые продукты содержат в своем составе ферменты, активность которых может привести к ухудшению качества продуктов. Также после замораживания свойства многих продуктов ухудшаются.

К примеру, для предотвращения порчи овощей перед замораживанием необходимо их бланшировать. Продукт сначала погружают в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем обливают его ледяной водой.

Постоянная температура в морозильной камере должна быть не менее -18 градусов. В ином случае камеру можно использовать только для кратковременного хранения продуктов.

При этом продукты могут получить «обморожение». Явный признак этого – серо-коричневые сухие пятна. Такой продукт не рекомендуется использовать в пищу.

 
Фоторепортаж