Говядина или свинина? Диетолог рассказала, какое мясо полезнее
19:11, 21 июля 2024г, Общество 115
Диетолог объяснила, какое мясо больше приносит пользы организму – свинина или говядина.
По словам диетолога Галины Казанцевей, некоторые характеристики этих видов мяса практически одинаковы.
Однако специфический химический состав белков и жиров позволяет свинине легче усваиваться. Кроме того, если не есть слишком жирную свинину, печень меньше напрягается.
Также она предпочтительна как источник витамина В3, в ней содержится много селена, который способствует хорошему состоянию кожи.
Но, несмотря на это, людям с анемией и многим женщинам следует отдавать предпочтение говядине – в ней содержится больше железа. Также она содержит цинк, натрий, магний, витамин В4.
Диетолог порекомендовала чередовать разные виды мяса, пишет Медикфорум.