Диетолог рассказала о вреде семечек для иммунитета
08:25, 07 октября 2021г, Медицина 866
Употребление большого количества подсолнечных семечек может ослабить иммунитет. Об этом заявила в интервью радио Sputnik диетолог Наталья Сычева.
Многие россияне любят полузгать семечки в качестве перекуса. Но такая привычка не всегда полезна, а иногда и очень вредна.
По словам специалиста, хоть семена подсолнечника и содержат витамины A, E и D, в их составе также чрезмерное количество жирной кислоты омега-6. Ее переизбыток в организме нарушает соотношение жирных кислот, а это, в свою очередь, может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме.
Для любителей что-нибудь погрызть есть отлично решение – тыквенные семечки.
Как считает Наталья Сычева, данный продукт содержит много положительных терапевтических свойств. Среди них, например, большое количество магния, который помогает работе нервной системы. Это особенно актуально в современном обществе, когда большинство людей живет в постоянном стрессе, считает диетолог.