Чем полезны кабачки

18:40, 09 августа 2024г, Общество 866


Фото: usplash.com
Фото: usplash.com

Кабачок – это тот овощ, которого всегда бывает много. Он неприхотлив к условиям, легко готовится, стоит недорого. А о его пользе для организма рассказали специалисты Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В первую очередь он отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как в 100 г продукта содержится всего 24-27 ккал. Еще одним бонусом является клетчатка, которая содержится в мякоти и кожуре. Она вызывает чувство насыщения и выработку гормонов, снижающих аппетит.

Кроме этого, кабачок богат набором полезных веществ. Среди них – жирорастворимые витамины А, бета-каротин, Е и К. Водорастворимые витамины группы В: В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6, В9. А также витамин С – антиоксидант и защитник нашего организма. Всего 100 г кабачка способны покрыть до 20% суточной нормы витамина С.

Высокое содержание калия и магния делает этот овощ продуктом, полезным для сердца и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря высокому содержанию калия и воды кабачки способствуют выведению из организма лишней жидкости, тем самым уменьшая отеки.

Эксперты подчеркивают, что особую ценность представляет сырой кабачок, так как при термической обработке многие витамины и антиоксиданты разрушаются. В сыром виде можно употреблять, например, в составе салатов или овощных смузи.

Оптимальным способом приготовления является запекание. Противопоказаний к употреблению практически нет. Разве что индивидуальная непереносимость.

 
Фоторепортаж