Алтайские продукты представят на фестивале в Москве

12:47, 08 августа 2024г, Общество 113


Фото: Алтайпищепром / Андрей Мытник
Фото: Алтайпищепром / Андрей Мытник

До 8 сентября в Москве проходит фестиваль «Территория будущего. Москва 2030». На 30 площадках российские регионы демонстрируют передовые технологии и инновации. Участие примет и Алтайский край.

Так, с 13 по 18 августа в рамках фестиваля на Манежной площади состоится гастрономический турнир. Шеф-повара проведут кулинарные шоу и мастер-классы. От нашего региона выступит Андрей Мытник. Он познакомит гостей с блюдами и напитками, приготовленными из локальных продуктов.

В меню войдут: ломоть с томленой говядиной и смородиновым соусом, стейк со шпинатом и перечным соусом, печеный картофель с колбасками из алтайской мраморной говядины и соусом из черемши, солянка «Сибирская» с ремесленным хлебом и многое другое.

Фото: Алтайпищепром / Кундюмы фото
Фото: Алтайпищепром / Кундюмы
На звание главного блюда будут претендовать кундюмы с картофелем и грибами в сливочном соусе. Шеф-повар уверен, что это угощение может стать самым востребованным на фестивале.

 
Фоторепортаж