17 октября | Барнаул | 1°C … 4°C | USD - 57.0861 | EUR - 67.2988

И дом построить, и печку истопить

00:00, 14 декабря 2013г, Общество1596

Жители края получили в 2013 году 304, 83 тыс. кубометров древесины для собственных нужд, в том числе 243, 46 тыс. кубометров получено в рамках закона «О регулировании отдельных лесных
отношений на территории Алтайского края».

В соответствии с ним граждане, признанные органами местного самоуправления нуждающимися в древесине, имеют право заготовить ее для строительства, ремонта и отопления домов либо по договору купли-продажи лесных насаждений, либо приобрести у арендатора лесных участков.

В этом году жители края получили 209, 7 тыс. кубометров дровяной древесины и 34,39 тыс. кубометров – деловой. Кроме того, все желающие смогли приобрести древесину у предприятий – исполнителей государственных контрактов. Это 61, 38 тыс. кубометров, из них 0, 65 тыс. – на строительство и ремонт, 60, 73 тыс. – на отопление.

СПРАВКА «АП»
Нормативы заготовки или приобретения гражданами древесины для собственных нужд составляют:

– лесоматериалы для выработки пиломатериалов и заготовок для индивидуального жилищного строительства – до 100 куб. м
древесины хвойных пород, длиной от 3 до 6,5 м и диаметром от 0,14 м и более, один раз в 25 лет из расчета на одного застройщика;

– лесоматериалы для выработки пиломатериалов и заготовок для ремонта жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений и хозяйственных построек – до 25 куб. м древесины хвойных пород, длиной от 3 до 6,5 м и диаметром от 0,14 м и более, один раз в 15 лет;

– для отопления жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений, имеющих печное отопление, – до 8 куб. м древесины лиственных и (или) хвойных пород в зависимости от их фактического наличия на лесном участке один раз в календарный год.

Заготовка или приобретение древесины для собственных нужд в соответствии с установленными нормативами для одного и того же объекта (жилого дома, части жилого дома, хозяйственной постройки) несколькими гражданами не допускается.

В случае утраты (уничтожения) жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений в результате пожара, наводнения или иного стихийного бедствия принимается решение о выделении гражданам или выдается разрешение на приобретение гражданами древесины для индивидуального жилищного строительства без учета срока, установленного законом.

Граждане, испытывающие потребность в древесине, вправе самостоятельно определить необходимую длину и диаметр древесины в пределах установленных нормативов.

Граждане вправе осуществить заготовку (приобретение) выделенной им древесины однократно в полном объеме или двумя долями в два срока.

Пресс-служба управления лесами Алтайского края.

Отправить сообщение об ошибке


Новости

06:36  Синоптики: в Алтайском крае будет тепло и без осадков

06:19  Дни Алтайского края проходят в Москве

23:30  Сегодня в Москве презентовали краевые журналы

22:03  17-летний алтайский парень воткнул нож в спину мужчине

21:12  Под суд пошел организатор смертельной конной прогулки на Алтае

21:05  Помогут добровольцы

20:19  Калманский район одним из первых дал старт марафону «Поддержим ребенка»

20:00  Ручная, душевная работа

19:30  Возобновились занятия в воскресной школе при храме Иоанна Предтечи в Родино

19:22  Алтайский тхэквондист завоевал «серебро» турнира «Сербия Опен»

Верите ли вы гадалкам и экстрасенсам?


Архив опросов
Блоги

Тот самый пёсик

ИЗВЕКОВА Людмила