Яблоки с облепихой и свекла с кедровыми орешками: блюда истинно алтайской кухни появятся в меню барнаульских кафе и ресторанов

17:18, 31 октября 2014г, Общество 1315


Яблоки с облепихой и свекла с кедровыми орешками: блюда истинно алтайской кухни появятся в меню барнаульских кафе и ресторанов Фото №1

В заведениях общественного питания Барнаула появятся новые блюда, отражающие специфику региональной кухни.

30 октября в Барнауле состоялся мастер-класс по приготовлению авторских блюд с использованием местных продуктов и даров алтайской природы. Его участниками стали 45 специалистов кафе и ресторанов краевой столицы и ближайших районов.

Тренерами стали специалисты краевой кулинарной школы №1 «Студия вкуса» под руководством бренд шеф-повара Михаила Хмелинина. Также в мероприятии приняли участие Николай Ильин, эксперт индустрии гостеприимства, действующий член Национальной гильдии шеф-поваров, тренер-консультант ресторанного бизнеса (Новосибирск), и Илья Богдан - шеф-повар ресторана Velvet (Барнаул).

Повара-тренеры продемонстрировали способы приготовления и подачи утиной ножки, томленой с яблоками, судака в пестрых блинах, печеной свеклы с соусом из кедровых орехов, яблок, запеченных с облепихой. В заведениях общественного питания Барнаула появятся новые блюда, отражающие специфику региональной кухни.

Напомним: серия мастер-классов для специалистов сферы общественного питания края в этом году организована в рамках региональной программы поддержки и развития предпринимательства с целью повышения качества оказываемых услуг в объектах индустрии гостеприимства.

 
Фоторепортаж