В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать яйца, творог и куличи к Пасхе

13:09, 11 апреля 2023г, Общество 506


Фото иллюстративное
Фото иллюстративное

Накануне Пасхи специалисты Роспотребнадзора дали советы, как правильно выбирать яйца, творог и куличи к Пасхе.

По мнению экспертов, куриные яйца должны быть гладкими и правильной формы.

«На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета», — цитирует ведомство Федеральное агентство новостей.

При этом яйца рекомендуется покупать в проверенных местах. Храниться они должны только в холодильнике. Срок годности варьируется от семи дней, если это диетические яйца, от восьми до 25 дней — если столовые, а мытые хранятся не более 12 дней. Приготовленный продукт даже в целой скорлупе пролежит не более 36 часов.

Если говорить о твороге, то он должен быть мягким, нежно-маслянистым и однородным. Особое внимание следует обратить на герметичность упаковки. Качественный продукт обычно имеет кремовый оттенок, а также чуть кисловатый запах.

Кулич стоит выбрать с сухой верхушкой, иначе он быстро испортится. Специалисты добавляют, что «шапочка» изделия — самый важный индикатор. Она не должна быть липкой и иметь белесый налет.

 
Фоторепортаж