На гастрономическом фестивале в Алтайском крае сготовят террин из марала

16:07, 19 июля 2017г, Туризм 1560


1
1

Гастрономический фестиваль «АХ Фест» пройдет 22 июля в долине «Алтайское Холмогорье» в селе Алтайское Алтайского района. Он станет экспериментальной гастрономической площадкой, где будут проходить дегустации напитков и кулинарные мастер-классы с приготовлением блюд из алтайских продуктов.

Гостей ждет «вкусная» программа. Как сообщают в Алтайтурцентре, участники фестиваля, например, узнают все про науку чаезаварки, научатся делать колбаски для жарки, крафтовое пиво, сидр, вино и т.д.

Одним из главных событием станет гала-ужин от московского шеф-повара Дмитрия Савкина. В меню войдет террин из марала глазурованный соусом жюс из обожженных костей и овощами, алтайский хариус деликатного приготовления со свекольной полбой, медовик из кедровой муки и дикого меда со сметанным кремом.

Фото: visitaltai.info

 
Фоторепортаж