На Алтае откроется ресторан с молекулярной едой

14:10, 02 февраля 2015г, Общество 1636


На Алтае откроется ресторан с молекулярной едой Фото №1

В Белокурихе в ближайшие месяцы появится модное в кулинарии направление. 

В новом ресторане французской кухни «Мишель» можно будет попробовать блюда с использованием жидкого азота. Здесь начинают осваивать так называемую молекулярную кухню – это применение физико-химических законов при приготовлении пищи и использование новейших открытий в различных научных областях для создания необычных рецептов.

– В марте мы поедем на учебу во Францию в регион Франш-Конте, – рассказывает управляющий рестораном Темур Слободчиков. – В общей сложности сотрудники пробудут там неделю. Первым блюдом молекулярной кухни у нас станет жидкое мороженое. Из процесса его приготовления обязательно сделаем шоу: шеф-повар будет готовить его на глазах у посетителей.

Сейчас в ресторане разрабатывают меню молекулярной кухни. В России она очень хорошо развита в Москве и Санкт-Петербурге. Молекулярная кухня – это прежде всего нетрадиционные сочетания вполне традиционных компонентов, раскрывающие привычные продукты с неожиданной стороны.

Фоторепортаж