На Алтае начали выпускать сыр в треугольниках

15:15, 16 ноября 2015г, Общество 1086


На Алтае начали выпускать сыр в треугольниках Фото №1

Новинку производит Усть-Калманский маслосырзавод. Треугольный сыр получил название «Деревенский».

Как сообщает пресс-служба управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, производитель представил потребителям полутвердый копченый сыр с пряностями в форме треугольника. Новый продукт расфасован в оригинальную картонную упаковку массой 200 – 300 граммов, повторяющую форму сыра. Как отмечают на предприятии, этот сыр – оригинальный продукт, так как в ассортименте сыродельных предприятий чаще всего встречается плавленый копченый, а не полутвердый сыр.

Добавим, Усть-Калманский маслосырзавод является старейшим молокоперерабатывающим предприятием Алтайского края. На заводе перерабатывают 95 тонн молока в сутки. В ассортименте предприятия около 20 сортов сыра, а также кисломолочная и цельномолочная продукция – молоко, кефир, сметана, творог, сливочное масло, йогурт.

Фоторепортаж