Как за 10 минут приготовить из песочного печенья вкусный десерт
19:45, 02 февраля 2022г, Общество 1242
Для него нужно взять любое песочное печенье, но лучше шоколадное, примерно 200 граммов.
Печенье разломать на небольшие кусочки. Для крема взбить холодные сливки (150 мл) до густой пышной массы. К взбитым сливкам добавить сливочный сыр (300 граммов) и перемешать миксером. Добавить сахарную пудру (две столовые ложки) и снова перемешать. Взбить, чтобы крем получился густой и воздушный, как облачко. В рецепте, который я нашла в кулинарной книге, нужно консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
Но как открыть консервную банку, если дома никого нет? Выход есть: ананасы можно заменить грушами. Очистить их, нарезать кусочками. Дальше – самое интересное. Все выкладываем слоями в красивые стаканы. Первый слой – груши, второй – крем, третий – печенье, четвертый – крем. И так до тех пор, пока не заполнятся стаканы. Последний слой – крем. Аккуратно ставим десерт в холодильник, чтобы пропитался и охладился.
Украсить можно тертым шоколадом, измельченными орешками или небольшими печеньками. Десертного вам аппетита!