Как вкусно приготовить рыбу?

20:22, 24 ноября 2016г, Общество 1872


1
1

Рыба – на то она и рыба, что просто подарок хозяйке. Особенно очень занятой, которая думает, как сэкономить. Мечтать о сложных блюдах к праздничному столу полезно. Но пока мыслью уносимся в изысканные соусы и прочее, имеем перед собой обычную бюджетную рыбку Путассу.

Нет, вовсе не смотрите на нее свысока семги или форели. Мы же хотим экономить к Новому году? Так вот и попытаемся.

Продукт натуральный. Жаришь без добавок и примесей и все равно вряд ли испортишь. Хорошенько обработали, удалили внутренности, черную пленку, промыли, головы – плавники отрезали. Рыбка мелковата, резать на порцию не надо. На сковороде уместится штук пяток рыбёшек. Солим внутри, обваляли в муке – и на раскаленную сковороду. Неплохо залить болтушкой из пары куриных яиц. Болтушка, это, когда вилкой сырые яйца взбиваешь, а не миксером. Залили, закрыли крышкой и в несколько минут – готово.

А котлеты рыбные? Из дешевой рыбы нескольких сортов. Пропустить через мясорубку, туда же легко обжаренный лук, размоченный в воде хлеб. Посолить, поперчить, обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон. Затем на несколько минут поставить в духовку. Надо делать больше таких котлеток. Их дети любят, когда на гарнир картофельное пюре.

Суп с фрикадельками. Пойдет из того же фарша. А дальше чистим и нарезаем картофель, морковь, репчатый лук. В кипящую воду кладем фрикадельки. Когда поварятся, надо вынуть. В бульоне варим пшенку до полуготовности, затем бросим картофель. Добавим пассерованные лук и морковь. Конечно, соль, перец, лавровый лист. Поварить. А подавать с укропом и рыбными фрикадельками.

Фоторепортаж