Как варить суп с потрошками?

11:35, 28 октября 2017г, Общество 2615


1
1

Когда собираешься варить супчик, обычно идешь за мясом. Сегодня нам нужно взять именно для наваристого и сытного бульона. Рука так и тянется к куриной грудке, однако отдернем ее. Обратим внимание на куриные потроха. Иначе говоря, это печень, сердечки, желудки.

С печенкой

Вначале попытаемся приготовить бульон только на печенке. Для этого берем ее больше, памятуя о том, что это, можно сказать, очень и очень полезный  продукт. И нам необходимо первое блюдо. Оно должно быть легким и сытным. Мы полны ожиданием, что именно этот супчик  поможет снять усталость.

Печень варится быстро, однако вначале подготовим именно ее. Хорошо промоем холодной водой, нарежем произвольно. Разболтаем вилкой сырое яйцо и загрузим в эту миску часть печени. Перемешаем. Пусть стоит, скоро понадобится.

В кипяток положим промытый рис и варим его до полуготовности, затем кладем обжаренную на подсолнечном масле морковь, натертую на крупной терке. После этого закладываем всю печень, какая есть, в яйце и без него, приглушаем огонь. Кладем легко обжаренный порубленный чеснок. Доводим суп до готовности на небольшом огне. Заправить надо хорошо размельченной петрушкой.

Из разных потрохов

Готовим сердечки и желудки для бульона. Удаляем все лишнее - пленки, жилы, сгустки, жир. Желудки разрежем и хорошо промоем. Кладем в холодную воду, с закипанием снимаем пену, варим минут двадцать. Затем кладем картофель, морковь, немного поджаренную на постном масле. Потом немного  вермишели. В самом финале – чеснок, пропущенный через давилку. Знающие хозяйки говорят, что вкусность таких супчиков в самом бульоне, в том, что они не густые, ложка в них не стоит. Такие супчики едят для здоровья.

Рассольник

Хозяйки советуют приготовить рассольник по желанию с перловой крупой или рисом. Если берете перловку, тогда надо предварительно ее залить водой на ночь. Непременно понадобятся соленые огурцы. Также надо почистить морковь, репчатый лук, подсолнечное масло.

Куриных потрохов вполне достаточно будет с полкило. Готовим бульон. Учитывая то, что совершенно разное время варки требуется для сердечек, желудочков, печенки. Дольше всех готовятся желудки – около часа. Немногим меньше – сердечки. Еще меньше печень. Все требуется пробовать.

Если сочтете необходимым, процедите бульон, положите нарезанные потроха. Затем готовят как обычно, закладывая перловку, нарезанный картофель, обжаренную слегка морковь. В самом финале опускаем отдельно обжаренные на подсолнечном масле нарезанные кубиками соленые огурцы.

Новости партнеров
Фоторепортаж