Индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае в 2016 году составит 106%

12:19, 31 декабря 2016г, Экономика 1623


Индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае в 2016 году составит 106% Фото №1

Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края в текущем году сохранила положительный тренд развития. По итогам 2016 года индекс промышленного производства пищевых продуктов ожидается в размере 106%.

Превышение прошлогоднего уровня производства продукции достигнуто за счет положительных результатов в плодоовощной, масложировой, молочной  и мукомольно-крупяной промышленности, в производстве готовых кормов для животных, производстве прочих пищевых продуктов и производстве напитков.

Наиболее высокие темпы производства получены в плодоовощной промышленности, где уже по итогам восьми месяцев производство плодоовощных консервов превысило объемы их выпуска в целом за 2015 год.

В масложировой промышленности аналогичный уровень производства получен по выработке майонеза. Производство нерафинированного растительного масла на 18,7% превышает объемы прошлого года, что предполагает по итогам года достижение нового исторического максимума по данному виду продукции.

По итогам года ожидается рост объемов производства цельномолочной продукции, сливочного масла и сыров. В течение года на 11,5% увеличено производство молочной продукции для детей раннего возраста.

Хороший урожай 2016 года обеспечивает положительные итоги в мукомольно-крупяной промышленности за счет роста выработки крупяных изделий. Надеемся, что отставание по выпуску муки в 1,5% процента будет преодолено до конца года.

Рекордный урожай сахарной свеклы, глобальная реконструкция Черемновского сахарного завода обеспечили опережающую динамику выработки сахара-песка.

По виду деятельности «производство напитков» темпы выпуска в размере 115% обеспечены ростом выработки всего ассортимента продукции. 

 
Фоторепортаж