1 миниатюра
1 миниатюра
1 миниатюра
1 миниатюра

В Барнауле особой популярностью пользуются праздники с участием мыльного и бумажного шоу. Шоу с участием мыльных пузырей – это настоящий праздник. Многие успели увидеть гигантские пузыри, человека в пузыре, бесконечное количество маленьких и средних пузырей. Но не все знают, что такое бумажное шоу. В нашем городе мало людей, занимающихся проведением таких шоу, так как организация бумажного шоу это целое искусство.

Нам удалось взять интервью у артистки интересных жанров Ирины Веденяпиной. Она с радостью согласилась рассказать про то, как «пузырит» и «бумажничает» на детских праздниках и свадьбах.

- Ира, расскажи, как все начиналось. Как к тебе пришла идея начать заниматься именно мыльными пузырями и бумагой?

- Все началось 2 года назад. Я приехала к маме на работу, она учитель в школе. У них проходило какое-то мероприятие, и они сами делали, точнее - пытались делать мыльные пузыри. Меня заинтересовал процесс, и захотелось узнать про пузыри как можно больше. Я начала искать людей, которые этим занимаются. Так нашлась женщина, у которой я купила раствор для мыльных пузырей. После чего, начала смотреть видеоролики мыльных шоу, применяла знания на практике. Первое время, как и у всех, наверное, ничего не получалось. Первые два моих шоу были просто провальными. Не получилось ни одного пузыря. А все из-за того, что раствор пропал, пока я доехала до ресторана, в котором выступала. Бумажным шоу я начала заниматься немного позже. Тоже увидела на одном из праздников.

- Нужны ли какие-то специальные материалы для проведения подобных шоу? Например, специальная бумага? И можно ли сделать раствор для мыльных пузырей в домашних условиях? Может, ты поделишься рецептом?

- В домашних условиях из обычных материалов сделать такой раствор не получится. Нужен специальный. Я его покупаю, и мне хватает на несколько праздников. Бумагу тоже беру специальную, обычная не подойдет. Она может порезать.

- Тебе кто-то помогает или ты делаешь все сама? Как к тебе приходят идеи программы, которую ты исполняешь?

- Первое время я работала сама. Позже ко мне присоединились мои подруги. Сейчас мы проводим шоу вместе. Идеи придумываем каждая по отдельности, после обговариваем и приходим к общей супер-идее.

- Сложно ли организовать само шоу? Что нужно для этого?

- Мыльное шоу организовать не сложно. Главное – раствор, костюмы, музыка, полет фантазии и хорошее настроение. А вот бумажное шоу организовать сложнее. Множество нюансов есть: помещение, уборка помещения и т.д. Вот, к примеру, на праздник мы привозим прессованную бумагу в одном мешке, а увозим 20-30 мешков! Приезжаем на одной машине, а уезжаем на 3-4.

- Как ты развиваешься? Как проходит твое обучение? Откуда ты черпаешь вдохновение и идеи?

- Я смотрю много различных шоу в интернете. Какие трюки мне нравятся - стараюсь вводить их в свою программу. А вот идеи приходят сами собой. Я считаю себя творческим человеком, и моя программа отличается от многих других. А все потому, что я не стараюсь кого-то копировать, а подбираю все сама: придумываю костюмы, прически, музыку…

- Какие ты эмоции испытываешь, когда выступаешь? Волнуешься?

- Первое время, у меня было волнение. Сейчас его нет. Я просто настраиваю себя на позитивных лад. Выхожу в зал уверенно. Если даже что-то не получается, я делаю вид, что так и должно быть.

- Как реагирует публика на твои выступления?

- Чаще всего, конечно, положительно. Ведь это праздник. Мне приятно, когда дети радуются и удивляются. И их крики: «Мама, смотри, какой огромный пузырь!». Такие эмоции – безусловно, награда за проделанную работу.

- Ирина, сейчас «пузырить» и «бумажничать» стало популярным. Многие люди пробуют освоить новое увлечение. Что бы ты пожелала новичкам?

- Новичкам я желаю удачи и терпения. Как и везде, не все сразу получается. Нужно как можно больше практиковаться и не отчаиваться, если что-то не получается. Все обязательно получиться! Ну, и самое главное - делайте все с хорошим настроением.

Полина Лошкарева