22 июля | Барнаул | 18°C … 21°C | USD - 58.9325 | EUR - 68.6623

ИЗВЕКОВА Людмила

Сам себе запрети

11:08, 28 апреля 2017г

В минувшие дни дым от костров с подворий, расположенных неподалёку от Барнаульского бора, поднимался столбом. В воздухе пахло гарью, а думалось об одном. Ничего не боится человек. Ни того, что сам себя спалит вместе с дачей, ни того, что бор от его костра загорится. Послушайте, господа.

Введён запрет на сжигание сухой растительности. Объявлен пожароопасный сезон в лесах края. Вам на это наплевать? Говорите, какое отношение костёр во дворе имеет к лесу? Тогда услышьте, что и палы растительности – это преступление. Кстати, за поджог сухой травы грозит не только штраф до 
250 тысяч рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Брутальный хозяин земельного участка! Крутая владелица-чистюля дома на земле! Просьба. Запретите себе чиркать спичкой в нынешнюю весну. Не разводите костров на своём подворье. И не поджигайте траву. Сегодня это великая просьба ко всем жителям края. Есть большая тревога за леса. И она небезосновательна. По прогнозам синоптиков, весна и лето ожидаются сухими, с недостаточным количеством осадков.

Впереди – выходные и праздничные дни. Оживут садоводства. Там владельцы участков будут наводить порядок, как это бывает из года в год. Будут освобождать поля под посадки. А может, в весну Года экологии что-то изменится? Может, остерегутся полиции и инспекторов?

Отправить сообщение об ошибке

Шукшинские дни на Алтае-2017
Зарядиться энергией

Какой суперспособностью вы хотели бы обладать?


Архив опросов
Блоги

Хочется экзотики?

ИЗВЕКОВА Людмила