22 сентября | Барнаул | 7°C … 10°C | USD - 58.2242 | EUR - 69.2635

ИЗВЕКОВА Людмила

О «непонятках»

10:42, 08 сентября 2017г

Женщина звонит и сердито говорит, что всё её достало. А что именно? Она начала перечислять много что. Особенно, по её словам, переживает за двор дома, где она живёт, там множество машин припарковано. Раньше такого не было, а сегодня ужас что творится.

И не только в их дворе такое, ведь тоже обращала внимание, это головная боль сегодня для всех. А если подумать и себя представить на месте владельцев автомобилей, проживающих в одном доме с моей собеседницей? Что конкретному человеку делать, если авто купил, а гаража пока нет? Интересно, может, какие-то есть у неё предложения? Бывает такое – дельная мысль у человека созерцающего возникла, а потом, глядишь, и реализована. Прислушались к мнению, сделали.

Продолжаю телефонной собеседнице рассказывать о фактах участия жителей в благоустройстве городов и весей. Например, там-то делают стоянку прямо во дворе, чтобы машины не «толпились» у подъездов, а там по просьбе пешеходов новым высоким бордюром ещё год назад отгородили тротуар от проезжей части. Пойдите посмотрите, напротив одного из торговых центров. Поинтересуйтесь в своей управляющей компании перспективами благоустройства вашего двора, нам расскажете. 

Но собеседница не согласилась. Сказала, что это для отвода глаз делается. Сказала, что пойдёт своим путём. Пригрозила переписать номера легковушек и обратиться куда следует. Кто знает, может, она права, надо именно вот так заострять вопрос? Спросила женщину, а в её семье есть машина? Ответила: «Две!» – «А где паркуете?» Трубку положила.

Отправить сообщение об ошибке

Гость 11.09.2017 09:02:07
Барнаульские журналисты традиционно доставляют. Давайте побольше жаргона, чтоб я отказался и от вашего сми, как уже принципиально не читаю Алтапресс.

Планируете ли вы в ближайшее время сменить на своем автомобиле летнюю резину на зимнюю?


Архив опросов
Блоги

О «непонятках»

ИЗВЕКОВА Людмила