21 августа | Барнаул | 21°C … 23°C | USD - 67.1807 | EUR - 76.7204

КУЛЕШОВ Вадим

Назначения, экзамены и выплаты

11:15, 05 июня 2018г

Минувшая неделя стала знаковой для региона. 30 мая президент Владимир Путин принял добровольную отставку Александра Карлина и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

До назначения он занимал должность председателя Правительства Красноярского края. 1 июня полпред президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло представил Виктора Томенко членам правительства региона, депутатам различных уровней и главам муниципальных образований.

– Вижу своей задачей продолжение того фундамента, который был заложен в том числе усилиями и волей предыдущего руководителя региона Александра Карлина, – выступая перед собравшимися, сказал врио губернатора. – Считаю необходимым от этого фундамента стартовать, на него опираться и организовать работу так, чтобы край развивался ускоренными темпами. В первые полтора часа после подписания указа я позвонил Александру Богдановичу, и он пожелал мне успехов.

2 июня врио главы региона отправил в отставку Правительство Алтайского края. Оно будет выполнять свои обязанности до формирования нового состава. Уже в пятницу, 8 июня, депутаты Заксобрания Алтайского края соберутся на внеочередную сессию, чтобы назначить дату досрочных выборов губернатора. Такое распоряжение подписал председатель АКЗС Александр Романенко. Выборы должны состояться 9 сентября 2018 года.

Еще на прошлой неделе стартовал основной этап Единого госэкзамена, который продлится до 2 июля. В Алтайском крае ЕГЭ будут сдавать без малого 13 тысяч человек, из них 11,8 тысячи – выпускники текущего года.

В самой процедуре экзамена изменений практически не произошло. Обязательными для получения аттестата остаются русский язык и математика – базовая или профильная. Необходимые минимальные результаты – 24 балла по русскому, 27 – по профильной математике или 3 балла по базовой.

Пересдача в текущем году для одиннадцатиклассников возможна только в случае получения неудовлетворительного результата по одному обязательному предмету, а предметы по выбору пересдавать нельзя.

Также на минувшей неделе состоялось первое заседание Правительства России в новом составе, на котором был рассмотрен вопрос о выделении Алтайскому краю из резервного фонда средств для оказания помощи пострадавшим от паводка. Речь идет о сумме 391 млн 280 тыс. рублей. Она складывается из трех составляющих: 181 млн 930 тыс. направят на единовременную выплату, 150 млн и 58 млн рублей соответственно – на финансовую поддержку в связи с частичной или полной утратой имущества.

Отправить сообщение об ошибке

Новости партнеров