23 июля | Барнаул | 17°C … 23°C | USD - 63.4888 | EUR - 73.9327

БОДАГОВА Анна

И всё же весна

12:29, 03 апреля 2018г

Определяющим событием недели стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Хоть сама трагедия случилась еще в позапрошлое воскресенье, всю неделю внимание всех жителей страны было приковано именно к этому городу. Прилет президента Владимира Путина, добровольное сложение полномочий губернатора области Амана Тулеева, скорбь по погибшим. В центре внимания – и жизнь края.

По поручению губернатора Александра Карлина в Алтайском крае, впрочем, как и по всей России, прошла серия проверок противопожарной безопасности. Мэр города Сергей Дугин выбрал среди всех ТРЦ, функционирующих на территории краевого центра, «Огни», который проверил на предмет безопасности.

Глава города предложил также рассмотреть возможность установки дорожных знаков для беспрепятственного проезда спецтехники на прилегающих к торгово-развлекательным центрам территориях, нанесения дорожной разметки. «Думаю, население и собственники предприятий отнесутся с пониманием к возможным ограничениям, чтобы не ставить под удар человеческие жизни», – подчеркнул он.

В это время в Кемерово заявили о том, что намерены снести сгоревшее здание, а на его месте разбить сквер памяти погибших. Кстати, во всех городах нашей страны прошли памятные акции. В день траура люди отпустили в небо белые шары.

В этот же день ушел из жизни актер и исполнитель песен нашего детства Олег Анофриев. Коллеги по цеху рассказали о том, каким был знаменитый и всеми любимый актер. Телеведущий Александр Олешко в соцсетях опубликовал сообщение о смерти.

«Голос нашего детства, дорогой и любимый наш артист, человечище. Спасибо, что одарили меня общением и дружбой. Царствие небесное… В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ», – написал он.

Алтайский край на этой неделе также оказался в центре внимания. Повод – борьба с паводком. В ряде районов края большая вода пришла в села, затопила дома, подворья. По улицам можно передвигаться только на лодках,  население эвакуировано в пункты временного размещения. По сообщениям МЧС, обстановка стабилизировалась.

При этом, несмотря на заморозки и еще появляющийся с небес снег, похоже, весна вступает в свои права. Жители нескольких населенных пунктов видели в небе серых журавлей, которые вернулись с зимовки в родные края.

Отправить сообщение об ошибке

Новости партнеров