27 апреля | Барнаул | 8°C … 9°C | USD - 62.6027 | EUR - 76.1812

ШУМИЛОВ

Евгений

О войне вспоминать не любил

2 февраля исполнится 75-лет со дня победы Рабоче-крестьянской Красной армии в Сталинградской битве. Она стала началом победы в Великой Отечественной войне и обошлась нашему народу очень дорого. 

11:37 01/02/18

ПОПОВА

Тамара

Когда морозы были большими

Нынешнюю январскую стужу новостные ленты именуют не иначе как аномальной. Но, дорогие сибиряки, давайте вспомним, какими они были, зимы нашего детства.

09:37 29/01/18

ИЗВЕКОВА

Людмила

Девушки, в Сибири живём

Кто там стоит на остановке? Девушка в модной короткой шубке. Рукава широкие, сапожки на шпильке. Автобус подошел. Женщина сердобольная начала ей руки растирать. А сама участливо спрашивает: «Мамка не научила тепло одеваться? Ты сама смотри, у людей учись. Дети пойдут – их научишь».

15:45 26/01/18

ПОПОВА

Тамара

Теплынь, минус сорок всего

История эта - для тех, кто считает нынешнюю сибирскую зиму аномальной. Несколько зим моего отрочества прошло на Севере, в Магаданской области, где работали по контракту родители. В одну из них мы попали в «День сурка», когда прогноз погоды неделю за неделю выдавал минус 70, после чего города Верхоянск и Оймякон были официально названы полюсами холода.

16:01 25/01/18

ИЗВЕКОВА

Людмила

Мимишка в подарок

«Вам нужен щенок? Он хороший. У него мокрый нос и такой смешной хвостик. Возьмите!» У подъезда многоэтажного дома девушка с собачкой на руках. Подарили на Новый год, а где держать? Живёт в съёмной квартире, родителям бы отдала, а у них на сельском подворье две собаки уже есть.

08:00 22/01/18

ШУМИЛОВ

Евгений

Ответственность – поровну

Банк, через который получаю зарплату, регулярно бомбардирует меня СМС-сообщениями, предлагая взять предварительно одобренный кредит. Ежемесячный платеж по навязываемой ссуде почти равен моему заработку. И вот я думаю: «Зачем эти кредитные менеджеры, зная мой ежемесячный доход, хотят загнать своего клиента в финансовую кабалу?» Потому что им не важен мой кошелек, им надо заработать на процентах.

10:14 19/01/18

ПОПОВА

Тамара

Газета – не дубина

Прожив под девизом «Не напрягаться!» до возраста немощи, иные наши читатели думают, что общество им задолжало, и начинают походы… в редакцию.

11:51 18/01/18

ИЗВЕКОВА

Людмила

Хорошая традиция

Дети в нашем крае дружат с заповедником и даже «усыновили» заказники. Они называют себя лесными робинзонами, борцами экологического движения, юными натуралистами.

12:57 12/01/18

ИЗВЕКОВА

Людмила

О реальном и виртуальном

Рабочие будни. Минули зимние каникулы, и мы возвратились на круги своя. Спрашивает читатель: «А что нового-то? Почему людей обманывают? Почему мошенники и разные лукавые люди не переводятся?»

10:31 11/01/18

ИЗВЕКОВА

Людмила

О правде жизни

Путешествовать в наш край модно. Отдыхающих и туристов отмечается больше. Это вдохновляет, думаешь, вот за тридевять земель едут для того, чтобы посмотреть, подышать, прикоснуться.

21:54 08/01/18

ИЗВЕКОВА

Людмила

Женщина в поиске

Спрашивают женщины, как почувствовать праздник? Что-то нет настроения, все привычно. Одна рассказывает, мол, включаю телевизор, а там уже скачут и прыгают, сами себя веселят. До каких пор? Надо прекратить это наигранное веселье. Другая говорит, что суматоха надоела, с ума посходили, толпятся или бегут. Раньше лучше было, вот она честно на заводе работала два десятка лет, так праздник чувствовался. А сейчас все как-то не так.

09:58 29/12/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Под лежачий камень

Народ ещё при царе Горохе отметил это явление природы. Ну, что под лежачий камень вода не течёт. Камень-то в землю врастает так, что его не сдвинешь. Даже бурные потоки талых вод его не шевельнут.

10:33 22/12/17