Ученые выяснили, какой продукт защитит от рака груди
12:32, 13 сентября 2016г, Наука 1161
Канадские ученые доказали, что кисломолочные продукты уменьшают вероятность развития рака груди. Лактобактерии позволяют остановить рост и размножение «вредной» флоры, пишут «МедВести».
Сотрудники Исследовательского института Лоусон Хелс провели эксперимент, в котором приняли участие 13 женщин с доброкачественными опухолями и 45 женщин с раком груди. В контрольную группу вошли 23 здоровых женщины.
Ученые выяснили, что при раке повышается концентрация в тканях бактерий Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis. Они способны разрушать ДНК путем двойного разрыва цепи.
Полезные бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, борются с этой вредной микрофлорой. Поэтому в ряде случаев они могут спасти организм от онкологии.