Ученые: Морепродукты продлевают жизнь на два года
11:40, 01 ноября 2016г, Наука 1778
Ученые из Гарвардского университета заявили о том, что употребление морепродуктов значительно повышает людям шансы на долгую и здоровую старость. Рыба и другие дары моря продлевают жизнь в среднем на два года и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Если человек регулярно, или хотя бы один раз в неделю будет употреблять в пищу две порции жирной морской рыбы, то продолжительность жизни увеличится более чем на два года. При этом риск инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности и прочих болезней сердца снижается более чем на 30%.
К таким выводам исследователи пришли на основе данных экспериментов, в которых приняли участие три тысячи американцев в возрасте от 65 лет. Исследования длились в течение 16 лет, пишут novosti-rossii.ru.
Добровольцев поделили на две группы. Одни участники активно употребляли в пищу морепродукты и морскую рыбу. Рацион второй группы полностью исключал это.