Пряники, пирожные, десерты: на Алтае выбрали лучшие сладкие угощения
20:03, 17 декабря 2017г, Туризм 2024
В Барнауле подвели итоги конкурса по кондитерскому искусству «Лучший десерт «Алтайской зимовки». В этом году вкусных победителей выбрали в четырех номинациях.
По информации официального сайта Алтайского края, мастерство кулинаров из разных кафе и ресторанов оценили профессионалы и любители, а в официальной группе фестиваля ВКонтакте прошло народное голосование. Главным экспертом выступил член правления Национальной ассоциации кулинаров России, судья Всемирной ассоциации профессиональных шеф-поваров, государственный эксперт в области сертификации услуг общественного питания, профессор Российской международной академии туризма, доктор экономических наук Анатолий Ефимов. По его мнению, большинство представленных блюд сделаны по оригинальным рецептам, обладают прекрасными вкусовыми качествами и сохраняют непревзойденную экологичность местных продуктов и похвалил достойную организацию праздника.
Победители, достойные звания «Лучший десерт»:
- «Пряник праздника «Алтайская зимовка»: алтайский медовый пряник с облепихой;
- «Порционное изделие праздника «Алтайская зимовка»: десерт «Зимнее настроение»;
- десерт «Улей»;
- «Пирожное праздника «Алтайская зимовка»: пирожное «Снеговик»;
- «Пирог с начинкой праздника «Алтайская зимовка»: морковно-творожный десерт»;
Приз зрительских симпатий получило пирожное «Мандариновое настроение».
Фото: официальный сайт Алтайского края