Как выбрать хороший торт
19:45, 22 июля 2024г, Общество 89
Специалисты алтайского Центра оценки качества зерна напомнили правила выбора качественного торта.
Место
Покупать пирожные и торты можно только в магазинах и кондитерских. Иными словами, там, где есть склады, торговые залы с кондиционерами, полки с охлаждением и холодильники.
Срок хранения
Покупатель должен выяснить дату изготовления продукта, убедиться, что маркировка товара не перебита, не переклеена. В холодильнике пирожные и торты можно хранить не более 72 часов, если они не отделаны кремом, 36 часов – с белковым взбитым кремом или фруктовой отделкой, со сливочным кремом, 6 часов – с взбитыми сливками и заварным кремом. Лучше отдать предпочтение местным производителям. Товары, которые везут из дальних регионов, полны консервантов.
Состав продукта
Хорошо, если для приготовления брали только натуральные продукты: натуральные сливки, яйца и масло.
Внешний вид и запах
Если поверхность из глазури или кремовая, она должна быть ровной, матовой, без трещин, влаги и подтеков, без разрушений. Резкий кислый запах говорит о том, что товар не пригоден в пищу.
Украшения и их цвет
Не стоит покупать торты с элементами слишком ярких или кислотных цветов: они имеют переизбыток красителей в своем составе.