Почему полезен горький шоколад

15:49, 11 июля 2024г, Общество 443


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Эндокринолог Галина Морозова объяснила, почему полезно есть шоколад.

Он насыщен микроэлементами и витаминами, которые укрепляют здоровье. Качественный продукт должен содержать не менее 55% какао-бобов, кальций, магний, пурины, щавелевую кислоту, витамины групп A и B и теобромин, стимулирующий работу сердца, сосудов и нервной системы.

«В шоколаде есть цинк. Он улучшает иммунитет. Стеариновая кислота снижает уровень холестерина в крови, валериановая кислота успокаивает расшалившиеся нервы, фенилэтиламин пробуждает энергию, провоцируя выработку серотонина: гормона радости», – рассказала Галина Морозова «Парламентской газете».

Шоколад популярен, потому что вызывает легкую эйфорию. Она связана с выработкой энкефалинов и эндорфинов. Кроме того, считается, что антиоксиданты, которыми богат шоколад, могут стать неплохим профилактическим средством от рака.

 
Фоторепортаж