Пельмени из марала появились в линейке алтайской компании в рамках нацпроекта «Производительность труда» 

09:45, 10 апреля 2024г, Общество 731 erid:2Vtzqwi8egv


Фото: ООО «Мороз»
Фото: ООО «Мороз»

В 2023 году компания с помощью инструментов национального проекта расширила линейку торговой марки «Большая кастрюля», внедрила в производство пельмени из мяса марала. 

Сейчас компания «Мороз» тиражирует опыт, полученный в рамках участия в национальном проекте «Производительность труда». Инструменты бережливого производства будут использоваться в организации работы нового цеха заморозки. Его строительство началось в конце прошлого года. Затем его оснастят современным оборудованием для подготовки муки и быстрой заморозки полуфабрикатов с помощью морозильной шоковой камеры. 

Впервые принципы бережливого производства предприятие применило в 2020 году на линии пельменей ручной лепки. Это позволило повысить выработку на одного сотрудника. В прошлом году оптимизировали участок по производству замороженных готовых блюд. 

«Мы запустили этот участок только в 2023 году, все процессы и технологии были для нас новыми. После проведенного анализа и применения инструментов бережливого производства удалось добиться повышения производительности на 84 %», – прокомментировал директор по производству Вячеслав Кайгородов. 

СПРАВОЧНО. ООО «Мороз» является одним из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов, ягод, грибов и овощей в Сибири. Компания стала участником 5 волны национального проекта «Производительность труда».   

#производительность #производительностьтруда #нацпроект #рцк #Алтайский_край #ЛидерИзменений #ООО_Мороз

Реклама. КАУ «АЦКР». ИНН:222414272.

 
Фоторепортаж