Как приготовить оригинальное варенье из жимолости и клубники

07:53, 17 июня 2024г, Общество 962


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Жимолость и садовая клубника спеют почти в одно время. И в вареном дуэте эти ягоды прекрасно дополняют вкусы друг друга. Вот рецепт ароматного кисло-сладкого варенья насыщенного рубинового цвета. Я варила в обычной кастрюльке.

На равное количество ягод (например, 0,5 кг жимолости и столько же клубники) берется втрое больше сахара, в данном случае 1,5 кг.

Клубнику и жимолость промыть, перебрать, удалить все лишнее. Загрузить в блендер (я делала порционно). Измельчаем. Переливаем получившуюся массу в емкость, в которой будет вариться наше лакомство. Засыпаем сахар. Перемешиваем. Оставляем на сутки.

Кастрюлю с ягодами ставим на тихий огонь и варим, помешивая и снимая пену, минут 20. Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем.
Наслаждайтесь!

Фоторепортаж