Как приготовить из кабачка вафли и суп-пюре
16:50, 13 июля 2024г, Общество 341
Рецепты наших читателей.
…вафли
- 100 г сыра.
- 100 г сметаны.
- 100 г рисовой муки.
- 2 яйца.
- 25 г сливочного масла.
- 3 г разрыхлителя.
- Сухой чеснок.
- Зелень.
У меня это шесть вафелек. Очень вкусно, пеку на электрической вафельнице, но можно и на старой советской, которую ставить на огонь, у меня тоже такая есть.
Виктория Кукуречко, Ключевский район.
...суп-пюре
- Бульон (куриный) или вода – 1 л.
- Сливки 20-процентные – 200 мл.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Картофель крупный – 1 шт.
- Кабачок (молодой) – 4–5 шт.
- Специи (соль, перец).
- Гренки.
В кастрюле обжариваем измельченный чеснок с луком.
Почищенные и нарезанные кабачки, картофель, морковь добавляем в кастрюлю.
Помешивая, тушим минут семь.
Добавляем куриный бульон или воду, доводим до готовности овощей.
Разогреваем сливки.
Сливаем в отдельную емкость бульон, а овощи взбиваем блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки, если нужно, и бульон до требуемой консистенции. Мне обычно хватает только сливок. Добавляем соль, перец по вкусу. Прогреваем, помешивая.
Разливаем по тарелкам, добавляем гренки.
Марина Маркова, Мамонтовский район.
…бутерброды
Кабачки нарезаем ломтиками, обжариваем с двух сторон. Готовим соус: сметана, соль, перец черный молотый, куркума.
На каждый обжаренный кружочек по пол чайной ложки соуса, сверху дольку помидорки. Вместо сметаны можно майонез. Или 50 х 50 со сметаной – мы чаще делаем сметану, муж майонез не ест.
Получается вкусненько. Кстати, некоторые при обжарке обваливают кругляхи кабачков в крахмале – так они получаются хрустящими.
Тамара Шишова, Курьинский район.
...маринованные полоски под шашлычок
Молодые кабачки нарезаем при помощи овощечистки тонкими полосками, солим по вкусу и оставляем, чтобы пустили сок. Минут через 10–15 сок сливаем и заливаем овощи маринадом.
Для него берем 70 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса 9-процентного, 2 ст. л. меда, черный молотый перец, 2–3 измельченных через пресс зубчика чеснока. По желанию для остроты можно добавить перец чили.
Периодически помешиваем кабачки. Идеальный вариант – дать постоять кабачкам в холодильнике пару часов, чтобы пропитались маринадом. Но можно дегустировать уже и через полчаса.
...рулетики
Диетический вариант, ни капли масла не использовала.
Кабачок нарезаем на тонкие пластины. В чашу разбиваем 2 яйца, добавляем соль, перец. Каждую пластину обмакиваем в яичную смесь, затем в панировку. По идее, надо делать это в специальных хлопьях. Но я не нашла, поэтому просто покрошила чипсы. В них и обваляла кабачковые язычки.
Противень застелила пергаментом (или силиконом), разложила пластики и отправила в духовку на 20 минут при 200 градусах. Можно и дольше.
Готовые полоски начиняем по желанию соусом, зеленью, овощами и скручиваем в рулетики.
Ирина Мерц, Баевский район.