Как приготовить из кабачка вафли и суп-пюре

16:50, 13 июля 2024г, Общество 341


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Рецепты наших читателей.

…вафли

Как приготовить из кабачка вафли и суп-пюре Фото №2

  • 100 г сыра.
  • 100 г сметаны.
  • 100 г рисовой муки.
  • 2 яйца.
  • 25 г сливочного масла.
  • 3 г разрыхлителя.
  • Сухой чеснок.
  • Зелень.

У меня это шесть вафелек. Очень вкусно, пеку на электрической вафельнице, но можно и на старой советской, которую ставить на огонь, у меня тоже такая есть.

Виктория Кукуречко, Ключевский район.

...суп-пюре

Как приготовить из кабачка вафли и суп-пюре Фото №3

  • Бульон (куриный) или вода – 1 л.
  • Сливки 20-процентные – 200 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Кабачок (молодой) – 4–5 шт.
  • Специи (соль, перец).
  • Гренки.

В кастрюле обжариваем измельченный чеснок с луком.

Почищенные и нарезанные кабачки, картофель, морковь добавляем в кастрюлю.

Помешивая, тушим минут семь.

Добавляем куриный бульон или воду, доводим до готовности овощей.

Разогреваем сливки.

Сливаем в отдельную емкость бульон, а овощи взбиваем блендером до пюре.

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки, если нужно, и бульон до требуемой консистенции. Мне обычно хватает только сливок. Добавляем соль, перец по вкусу. Прогреваем, помешивая.

Разливаем по тарелкам, добавляем гренки.

Марина Маркова, Мамонтовский район.

…бутерброды

Как приготовить из кабачка вафли и суп-пюре Фото №4

Кабачки нарезаем ломтиками, обжариваем с двух сторон. Готовим соус: сметана, соль, перец черный молотый, куркума.

На каждый обжаренный кружочек по пол чайной ложки соуса, сверху дольку помидорки. Вместо сметаны можно майонез. Или 50 х 50 со сметаной – мы чаще делаем сметану, муж майонез не ест.

Получается вкусненько. Кстати, некоторые при обжарке обваливают кругляхи кабачков в крахмале – так они получаются хрустящими.

Тамара Шишова, Курьинский район.

...маринованные полоски под шашлычок

Как приготовить из кабачка вафли и суп-пюре Фото №5

Молодые кабачки нарезаем при помощи овощечистки тонкими полосками, солим по вкусу и оставляем, чтобы пустили сок. Минут через 10–15 сок сливаем и заливаем овощи маринадом.

Для него берем 70 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса 9-процентного, 2 ст. л. меда, черный молотый перец, 2–3 измельченных через пресс зубчика чеснока. По желанию для остроты можно добавить перец чили.

Периодически помешиваем кабачки. Идеальный вариант – дать постоять кабачкам в холодильнике пару часов, чтобы пропитались маринадом. Но можно дегустировать уже и через полчаса.

...рулетики

Как приготовить из кабачка вафли и суп-пюре Фото №6

Диетический вариант, ни капли масла не использовала.

Кабачок нарезаем на тонкие пластины. В чашу разбиваем 2 яйца, добавляем соль, перец. Каждую пластину обмакиваем в яичную смесь, затем в панировку. По идее, надо делать это в специальных хлопьях. Но я не нашла, поэтому просто покрошила чипсы. В них и обваляла кабачковые язычки.

Противень застелила пергаментом (или силиконом), разложила пластики и отправила в духовку на 20 минут при 200 градусах. Можно и дольше.

Готовые полоски начиняем по желанию соусом, зеленью, овощами и скручиваем в рулетики.

Ирина Мерц, Баевский район.

Фоторепортаж